meta name="naver-site-verification" content="577b8ef413b228b8045feff917a229419ec04aa3" /> [식용유가 뇌를 죽인다] 야마시마 데쓰모리 지음 19💞707 :: IRA♧

IRA♧

순수한 열정을 닮고 싶은 배움쟁이

  • 2023. 9. 1.

    by. ariariari

    목차

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      [식용유가 뇌를 죽인다]

      야마시마 데쓰모리 지음, 김정환 옮김 2014/ 북퀘스트

       

      [식용유가-뇌를-죽인다] 야마시마 데쓰모리 지음, 김정환 옮김 2014/ 북퀘스트
      [식용유가 뇌를 죽인다] 야마시마 데쓰모리 지음, 김정환 옮김 2014/ 북퀘스트

       

       

      나의 감상

      ; 병으로 담긴 있어 보이는 기름 구매할 것

      그리고 기왕이면 혈액 기름 찌꺼기 청소해 주는 식품도 있으면 좋겠다~~ 

      왜 맛난 거는 몸을 해치냐고요ㅠ

       

       

       

       

      책 속 기억하고 싶은 글

         뇌졸중을 예방하고 지연시키기 위한 해답은 나왔다. 식용유의 리놀레산은 피하고 오메가 3 성분의 알파리놀렌산이 많이 함유되어 있는 생선과 들기름과 아마인유의 섭취를 늘려야 하는 것이다

          생쥐는 보통 2년밖에 살지 못한다

       

          마음의 병은 기본적으로 뇌의 병

          식용유를 전부 버리고 들기름과 올리브유로 대체

          양질의 기름으로 세포막을 덧칠하면 2~3개월 안에 다시 젊어진다

          아스타크산틴을 복용하면 격렬한 근육 운동이나 운동을 한 뒤 근육통이 크게 줄어들어 마사지도 필요 없게 된다

       

          ACT를 복용하면 다리의 통증이나 당김이 크게 약해진다

          뇌를 부식시키는 기름으로 만든 과자와 패스트푸드는 맛있다

       

          이런 음식들은 바삭바삭한 식감을 위해 쇼트닝을 사용하기 때문에 뇌를 부식시키는 트랜스 지방산이 듬뿍 들어 있는 것이다

      ☆플라스틱 병에 든 제품 피해야 되도록 녹색이나 갈색 등 색이 있는 유리병에 든 기름 선택, 뚜껑을 연 뒤에는 어둡고 서늘한 곳에 보존 가능하면 한 달 안에 전부 사용하도록

       

          기름 '신선 식품'임을 명심, 너무 저렴한 기름은 뇌에 좋지 않으니 주의

      ☆콩이나 옥수수, 홍화씨, 포도씨 등으로 만든 식용유는 사용하지 않는다 - 기미 주름예방 머리카락에 사용하는 편이 현명

      ☆식용유로 만든 소스 피해야, 시판되는 마요네즈 마가린(판매 금지 국가 증가) 드레싱 머스터드소스도 식용유를 원료로 한 것이므로 섭취 절제해야, 성분표에 구체적인 이름이 없이 '식물성 유지'나 '식용 식물유'등 모호하게 적혀있는 제품은 피하도록

      ☆생선 통조림에 사용된 기름 확인, 올리브유나 아보카도유를 사용한 것을 고른다

      ☆좋은 기름 선택 방법-

          성분명에 '알파'가 붙은 제품 선택, 플라스틱 병에 든 기름 피하기- 기름을 열화시키는 요인 시간의 경과와 온도 자외선

          제유 회사도 대기업보다는 양조장 같은 소규모 회사 추천

      ☆우리 몸에 좋은 기름으로는 들기름 참기름 아마인유 올리브유 채종유(카놀라유) 쌀기름이 있다, 그러나 좋은 기름도 사용법이 적절해야

      ☆[들기름] 드레시에 최적, 가열에는 부적합 60도로 가열하면 산화됨, 여름에는 3개월 겨울에는 6개월 지나면 산화됨, 개봉 후 되도록 빨리 사용

      ☆[참기름] 열처리한 것은 피한다

       

          양질의 참깨를 그대로 짜서 가볍게 정제한 기름으로 가열하지 않은 것이 매력, 드레싱 비롯 튀김시 식감이 산뜻하기에 고급 튀김 요리점에서 사용, 유통기한 1,2년으로 길지만 산화 방지 위해 3,6개월 안에 사용하도록

      ☆[아마인유] 혈관 질환으로 시달리는 사람에게 추천-

       

          건강을 위해 매일 한 숟가락씩 먹으려 한다면 풍미와 영양 양 측면에서 캐나다 서부 앨버타에서 생산된 아마인유를 가장 추천, 채소 주스에 아마인유 한 숟가락을 넣어서 매일 마시면 영양 보조 식품이상의 젊어지는 효과 기대, 기왕이면 유기 비료로 재배한 제품 선택할 것, 냉장고 보존, 가열에 부적함

      ☆[올리브유] 비싸더라도 엑스트라버진 선택 -

       

          1리터짜리 병 하나가 1만 원 이하인 올리브유는 품질이 조악할 가능성이 높아 피해야

      [채종유] 카놀라유는 100 % 캐나다의 유기농 제품 사용

      [미강유] 튀김용으로 추천하는 '쌀겨기름', 3~4 cm만 사용

      잘못된 요리 습관을 바꾸자 -

       

      드레싱이나 마요네즈는 직접 만들어 먹는다, 빵은 올리브유를 찍어서 먹는다, 마가린보다는 버터를, 스테이크나 철판구이 고기전골에는 팻을 사용

       

       

      인도인에게는 알츠하이머병과 치매가 적다 -

      수학의  '제로'를 발견한 나라 인도

      인도인의 식단을 배워라 -

      최상류 계급은 닭고기를 포함해 고기 종류를 일절 입에 대지 않는다. 그래서 콜레스테롤 수치가 매우 낮다

      중국에서 가장 오래된 의학서 [황제내경]

      뇌에 산화 스트레스를 일으키는 외부적 요인을 피하라 - 휴대전화 전자파 미니 전자레인지, 컴퓨터나 형광등, IH밥솥, 전기모포 전기장판

      인간의 신경세포 수명은 120년이다 - 신경세포를 소중히 다룰 경우 수명이 120년, 이는 피부 세포의 수명이 28일, 적혈구의 수명이 120일이라는 점과 비교하면 경이적인 수준

      식생활 개선으로 생활 습관병을 치료하라 -

      전자파가 많은 환경에 있는 사람 - 프랑스와 영국 등에서는 임산부와 소아의 휴대전화 사용을 법적으로 제한하고 있다

      ㆍ술을 전혀 못하는 사람 - 치매, 알츠하이머병의 발병 가능성 '자가 진단법'

      일상에서 알츠하이머병의 진행을 늦추기 위한 8가지 방법 - 식사는 육식보다 생선요리 권장, 음식을 조리할 때 식용유의 사용을 엄금하며 그 대신 들기름이나 아마인유, 참기름, 쌀겨기름, 올리브유를 사용하도록, 식용유를 사용한 패스트푸드나 인스턴트식품을 최대한 피하도록 지도

       

      주요 참고문헌

      ㆍ야마다 도요후미 [병에 걸리기 싫다면 '기름'을 바꿔라!]

      ㆍ오쿠야마 하루미 [약으로 낫지 않는 성인병(생활습관병)]

       

      후기

      ㆍ야마시마 데쓰모리 [당신의 뇌가 위험하다]

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