-
목차
300x250운곡리 아부지네서 올라온 단호박
텃밭에서 여러 농작물을 기르는 아부지네서 단호박을 여럿 갖고 왔다
단호박을 너무 방치해 놓으면 썩는다는 얘길 들어서 부랴부랴 쪄서 먹기로 한다
집에 있는 모짜렐라 치즈로 곁들여서 해 먹기로 한다
손 많이 가고 시간 많이 드는 음식 만들기는 젬병이라서
얼른 머릿속에 있는 레시피를 끄집어내어 본다
진짜 초간단 단호박 레시피ᆞ
베이킹 파우다 식초물에 닦아서 5분 정도 방치
전기레인지에 단호박 통째 3~5분 돌려 껍질 부드럽게 만들기
10분 안팎으로 찌기
(물이 부글부글 끓을 때 넣어서 5분 안에 말랑해 지 듯)
씨 제거 후
10등분으로 자른 후 큰 유리그릇에 담아서 모락모락 따뜻할 때 모짜렐라 치즈 등 얹어서
숟가락으로 맛있게 퍼먹기
ᆞ찐 단호박의 물렁함 정도는 찐 고구마랑 같구나
손 많이 가는 음식 싫을 때! 팍팍 스르르 뚝딱 후딱 뿅 해 먹기!!~.^
300x250'일상 다반사' 카테고리의 다른 글
(모야ㆍ모바일 다음 블로그 업뎃 되면서 수정 불가??) 피자헛 모바일 주문시, 결제는 추후로 하셔요!! (방문, 포장 둘다) 그래야 기본소득 카드 적용됩니다♡♡♡ (0) 2020.05.18 어제 대설! 신천역 1번 출구 (0) 2019.12.08 빡빠님 갈론 계곡 3모녀 사진!~^♡♡♡ (0) 2019.08.10 진영! 회장 총무^~ 정희 미경~~ (0) 2019.03.25 아~~ 하늘^~ (0) 2017.09.17